当前位置:签证常识

申请H-1B签证基本知识

来源:  作者:
H-1B签证属于非移民签证,是外国人暂时在一种特殊专业里被美国雇主雇佣在美工作。该特殊专业是指比较高级的专门知识,一般至少要求有学士以上学位,如建筑、工程、数学、物理、社会科学、医学与健康、教育、商业管理、会计统计、法律、神学和艺术等都是特殊专业。

    目前在2005财政年度能获得H-1B签证的外籍人人数是6.5万。2001、2002、2003财政年度配额曾暂时提高到19.5万。

    H-1B身份需要有美国雇主代为申请。雇主必须向劳工部填报一份“劳工状况申请表”,证明职位工资额、受雇工作的情况,并向移民局递交I-129表申请。

    目前,H-1B身份一次最长可以维持6年,除非符合条件申请延期被批准,否则持有人必须离境一年后才能重新申请H-1B。在国防部工作的外籍人,其H-1B身份可以维持10年。持有人可以在签证有效期内多次往返美国,也可以申请转为绿卡。

    H-1B身份者只能为替他申请该身份的美国雇主工作,且工作性质只限于申请表格里所记述的活动。其间允许改变工作,但新雇主必须事先为他递交申请表格。

上一篇:没有了
下一篇:“四招”应对签证政策变化
相关文章
热点关注
随机推荐
栏目列表
关于本站 | 会员服务 | 隐私保护 | 法律声明 | 站点地图 | RSS订阅 | 友情链接
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责