当前位置:航空常识

有关签证的基础知识

来源:  作者:本站

在一国取得永久居留权或长期居留权的外国人,常常发生临时出境后,再次入境问题。如侨民和留学生回国探亲、观光、经商等,事先必须办理再次入境许可手续。因国家不同,手续也不尽一致,有的办理再入境签证;有的办理再入境许可证书,如日本、美国等。再入境许可的有效期限也有:年或2年的区别。

----------------------------
口岸签证
口岸签证是指在前往国入境口岸办理签证(俗称落地签证)。很多国家对我国公民不发口岸签证。对外国公民发放口岸签证的国家,主要是西亚、中东、东南亚及大洋洲的部分国家。尽管各国对口岸签证规定有所不同,但总的来说,办理口岸签证均需由邀请人向所在国移民部门或出入境管理部门提出申请,待批准后,邀请人将证明或证明的副本寄给被邀请人,被邀请人持证明方可启程前往)在抵达前往国口岸后持该国批准证明办理签证。

----------------------------
反签证
所谓反签证,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国驻华使馆。驻华使领馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向其国内移民部门申请。反签证的规格形式虽然各国各有不同,但一般只要获得了反签证就意味着入境获得批准,护照送交前往国驻华使馆后,也不需要大长的签证时间。有的持反签证,就可前往该国入境。目前实行反签证的国家大多数在亚洲,主要有日本、韩国、马来西亚、印尼、新加坡等。






上一页 1 2 3下一页
相关文章
热点关注
随机推荐
栏目列表
关于本站 | 会员服务 | 隐私保护 | 法律声明 | 站点地图 | RSS订阅 | 友情链接
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责